Geez

Barusan nemu temen di facebook yang posting tentang ciuman massal pns di Nias pada saat perayaan valentine. Lalu dihubung-hubungkan dengan perayaan valentine di negara lain dengan ciuman massal. Kemudian post di tutup dengan himbauan untuk kembali ke ajaran  Islam.

Geez…
Gw ga akan komentar tentang ajakan kembali ke ajaran Islam. Monggo. Silahkan
Yang gw permasalahkan cuman 1, konfirmasi berita dulu sebelum posting

Geez. Pemerintan Nias sendiri sudah mengeluarkan konfirmasi tentang event ini! Lha, si temen baru up date sekarang! Ngasal pula beritanya!
Trus ada pula yang komentar, “kok pemerintah diam aja?”
Eluuuuu yang jangan diam aja neng! Cek noooh di portal berita yang beda!

Deuuuh…
Gedeg kan kalo begini!

No wonder Indonesia masuk dalam daftar negara dengan tingkat literasi rendah! Apa aja di share asal sesuai dengan opini pribadi. Ga perlu klarifikasi, konfirmasi sumber lain

Geez

Catch ya later
Cheers

The Good News

One day you came to me with the good news
And I’m happy for you. I am always happy for you.
Thank you for telling me that I’m one of very few persons to know the good news yet.
Though all I ever did was being your shoulder and bought you some pizza
….long time ago

Hope things run well for you

Catch ya later
Cheers 🙂

That Guilty Pleasure

You know, that one day when you stumbled upon a story. You read the preview, you know what kind of story it will be
You know it’s not the kind of story you should read. But you end of reading it. And some how you end up giggling over the story.
It makes you smile and giddy. The story.
But then it feels wrong. But well…
A guilty pleasure it is

Catch ya later
Cheers 🙂

Bulan Belanja

I don’t know why but I somehow become an impulsive shopper this month.
Barusan pesan satu blus on line.
Ini pembelanjaan on line ke 4 gw bulan ini. Belum termasuk nitip Nature Republic sama bini Thom yang ke Korea

Hasilnya gw harus ubek-ubek lemari untuk merelakan satu atau dua baju untuk disumbangkan. That’s the rule I’ve set for myself.
One piece in, one piece out.
Masalahnya sekarang adalah baju-baju yang tersisa adalah favorit gw
Uhuks…
Tapi harus tetap ada yang direlakan
Duh… Baju yang mana ya?
Bingung sendiri kan ya jadinya….
Hedeh -_-

Catch ya later when I’ve made up my mind
Cheers

Sepi

Dih… Blog lagi pada sepi.
Blog komunitas yang itu, ga ada yang up date dari tahun kemaren.
Blog yang satunya malah terakhir up date juni 2016… Dih

Blog tetangga juga terhenti di januari 2017
Blog mundane life gak bergerak kemana-mana

Ah… Mungkin perlu ubek-ubek blog si frenkey lagi. Barangkali sudah ada cerita baru tentang trip ke tibet

Cuss…
Catch ya later
Cheers 🙂

Wishful Thinking

1. I’m thinking of finding a sperm bank and get pregnant. But then, heard it somewhere that it is regarded as having sex.
Plus, virsa once said, “masa iya belum pernah ngapa-ngapain tapi udah jebol aja.”
Oh… Okay
Ganti
I wish I could adopt a kid.

2. I’m still considering of donating body organ. That one organ I’m quite sure in a good shape is my eyes. Don’t have any sight problem.

3. Drop my job and travel. Alone.

Just some wishful thinking…

Catch ya later
Cheers 🙂

Silenced

Finally, I managed watching the movie. It takes time. I need lots of time to calm myself. The movie isn’t that pretty, sweet, romantic one. It’s sad, and depressing.

It is based on a novel which is inspired by true events. The movie is basically about a sexual-abuse case in a school for hearing-impaired children.

silenced-p2

I watched about an hour, and I had to stop after pausing so many times and taking such a deep breath.

It takes days before I finally resume the movie. Again. Some scenes are just that bad. Very very bad. Seeing that girl, you know, I can’t imagine how scary it is for them.

I don’t know if I will keep the movie or just delete it.

 

catch ya later

cheers 🙂

Om berisik, om!

Tahun 2016 akhirnya ditutup dengan lunasnya hutang ke Cupep…
*tabur confetti eh, alhamdulillah
Tahun depan harus bisa mengurangi tagihan kartu kredit… Hihihi

2016 isn’t all about laugh and smile. So freaking many tears and anger.
Tapi masih lebih banyak hal yang patut disyukuri

I don’t celebrate New Year.
Lebih memilih diam di rumah dan nonton tivi dari pada jalan ke luar. The traffic would be insane tonight!
Si tante sudah nyuruh gw ke rumah malam ini tapi gw-nya males kemana-mana. Belum lagi ini kepala tetiba migrain dari tadi sore.
Pengennya sih tidur cepet
E tapi tetangga kanan-kiri pada berisik!
Yang satu pasang musik ajeb-ajeb kenceng. Yang satu nyalain petasan dari jam segini!

Hedeh…

Om, berisik, om!!!!!

Catch ya later
Cheers 🙂

Pelajaran Mahal

There are times when you learn something in a hard way – or expensive.

Jadi ceritanya ini tambalan di gigi atas bolong. Bagi gw, perlu niat ekstra buat nambal gigi. Pertama, niat bayar karena urusan gigi selalu mahal. Kedua dan yang paling utama, gw masih takut kalo ke dokter gigi… hahaha

Tapi hari ini akhirnya niat itu terkumpul, karena gw udah ikut asuransi yang katanya meng-cover biaya dokter gigi

tapi e tapi masalahnya gw lupa rumah sakit rekanannya dimana

gw google, ga nemu

gw kirim form pertanyaan ke web resminya, ga dibalas-balas.

akhirnya, dengan berbekal ingatan saat ditelepon mba-mba cs, gw akhirnya berangkat ke rumah sakit suaka insan dan berharap ingatan gw benar.

Kalopun gw salah, gw mikir, paling bayarnya 150rb-an. Karena biasanya gw bayar segitu di dokter gigi yang praktik pribadi.

jeng jeng jeng

Gw berangkat jam 8 karena takut poli giginya bakal penuh dan harus antri lama. Sebelum berangkat gw sempetin nelpon customer service asuransi, nyang ternyata belum buka… uaseemmm…

customer service macam apa yang punya jam kerja? itu mah bukan cigna siaga namanya! kalo siaga tuh mestinya 24 jam

akhirnya gw berangkat sambil merapalkan doa.

sampailah ke poli gigi nyang ternyata ga pake antri. Gw kasih liat kartu asuransi ke mba-mba yang ngurus pendaftaran. Si mba bilang, ‘ga ada asuransi untuk rawat jalan’

sigh.. bayar deh

ziiing… skip aja bagian penambalan yang agak bikin ngilu karena ga dikasih anestesi karena ternyata eh ternyata, bagian bayar jauuuh bikin ngilu…

gw harus bayar 250rb buat nambal gigi… beeuuuuuh!!! uaseeeemmmmm….

setelah urusan bayar selesai, gw telpon lagi cs asuransi. Jeng.. jeng… jeng… ternyata rumah sakit rekanannya bukan Suaka Insan tapi RS Islam dan Sari Mulia…

Beuh…

Baeklah… biar ga berasa rugi, minggu depan gw bersihin karang gigi aja di Sari Mulia.

Hedeh…. 250rb kan bisa buat beli pizza dua loyang

semoga gajian sebelum akhir bulan dan libur panjang tiba

catch ya later

cheers